banner_boutique2
BD inédite
6 J aime ! 20

On a toujours une bonne raison de bouffer de la M...

On a toujours une bonne raison de bouffer de la M...

Rebonds :

Cette BD vous a inspiré ? Rebondissez dessus en créant une BD liée : Rebondir...

Transcript

Case 1:Bird 1: Près d’un décès sur cinq dans le monde est lié à une mauvaise alimentation... | Case 2: | Case 3: Bird 1: Mais au Mac Do le Wifi est gratuit !

6 réponses à “On a toujours une bonne raison de bouffer de la M...”

  1. pierre_du_81 dit :

    Adesias Jmn ! 🙂 ♥
    Du temps (lointain) où j’enseignais à des étudiants de commerce, je les avais fait travailler sur un document qui relatait comment MacDo avait dépensé beaucoup d’argent pour faire fabriquer du mobilier fixé au sol et soigneusement conçu de façon à être assez inconfortable pour inciter les clients à ne pas trop rester après avoir consommé, et assurer ainsi une rotation favorable au commerce… Génial, non ? 🙁

  2. jmn40 dit :

    adiou Pierre 🙂 Ce que tu dis ne m’étonne pas 🙁 je ne suis rentré dans un MacDO que 3 fois dans ma vie mais pas pour manger de manière perso… avec des élèves… en France à Dax bof… à Aix (Aaren D) nickel chrome et des gens très sympa… à Atlanta… une véritable porcherie !!!

  3. pierre_du_81 dit :

    Il est également intéressant (et instructif…) de faire travailler les élèves sur le coût d’un « repas » au MacDo comparé au coût du même repas dans un restau « bien français », à ingrédients et quantité égaux. Et ensuite, avec le prof de SVT, on peut les faire travailler sur la qualité des aliments servis dans les deux cas. Je pense que c’est une instruction utile… 😉
    Et pour finir, travaux pratiques : lors d’un déplacement, prévoir un repas MacDo (pour les besoins de l’expérimentation…) et un repas semblable « traditionnel », avec questionnaire de comparaison.

  4. jmn40 dit :

    Effectivement c’est très intéressant ! Mais dans les Landes la culture de la Bonne Bouffe est bien présente 😛 même pour les élèves 🙂
    Quelques exemples :
    A la cantine essaie de poisson frais… donc par prudence le cuistot fait 1/3 de poisson frais, 2/3 de on ne sait pas quoi carré avec de la sciure dessus… 90% des élèves ont pris le poisson frais… Maintenant plus de poisson pané…
    J’avais un groupe de robotique et on sillonnait la France, l’Europe (Projet Comenius)… et Atlanta… Mes élèves ne voulaient pas aller au Mc Do !!! 😛

  5. Mahoï dit :

    Ti bouffes ti bouffes pas ti crèves quand même. 😉 😛 ♥

  6. jmn40 dit :

    Adiou Mahoï 🙂 😛

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.