spécialités régionales 87
Commentaire de l'auteur
NB : pas d'article pour commencer, mais un (contracté) en 2ème position, le dernier mot étant un adjectif...
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Transcript
Case 1:Bird 1: Aujourd'hui, un plat complet de poisson séché et très salé ! Une spécialité de Nîmes qui a son origine à Alès. | Case 2: Bird 1: Oui, du cabillaud à dessaler, émietter dans la purée relevée d' ail, huile ou crème, qu'on enfourne pour gratiner. | Case 3: Bird 1: Je l'aime bien cette merluche qui n'fait pas le tapin ! Bird 2: 4 mots, spécialité et façon de cuisiner ce poisson...


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Bonjour ennelle ! Miam ! 🙂
Bonjour et bravo Titoune ! PREUMS’ !
Bonjour à tous. 🙂
Je vois bien le plat, mais en 25 lettres ! 😮
Pas clair ce qui est en seconde position.
Bonjour NL !..
Bonjour Dame ENNELLE, toutes et tous !
Comme ALAVA… !
Bonjour Ennelle ! Comme Alava et Truc!
Bonjour Alava et HlH !
@Alava, si tu as le 1er mot (sans article), c’est en 2ème position que figure cet article contracté devant un synonyme de la « merluche » !
Et bien le dernier mot m’a donné du mal!
J’ai le synonyme de la merluche mais je coince sur le dernier mot !
Alava un synonyme de pomme de terre .
Bonjour Dame Ennelle,
J’ai un doute sur l’article contracté en 2ème, pour moi c’est une préposition ! 😉
Bonjour Ennelle et tout le monde. 🙂
Merci pour les indices. 😉
Bonsoir à vous !
➡ le dernier mot est un adjectif dérivé de celui qui a rapporté la patate chez nous !
Salut N L & tlm !
Prénommé Antoine Augustin, soit A A, alors que je pensais plutôt H I ! 😀
Enfin ! 😀
Moi je n’avais mis que le nom de celui qui a apporté la patate !
Bonsoir ennelle et tous ! 🙂
Bonsoir à toutes et tous !
@Chaudron : peut=être bien, mais avec la « tartine » qui prend une page de mon Robert, j’ai hésité. Aussi pour mettre tout le monde ➡ premier chiffre pair phonétiquement !
Bonne nuit ennelle et les Autres ♥
Bonjour et bravo à vous 9 !
Vous avez trouvé la réponse : brandade de morue parmentière
Ils ont trouvé la réponse :
Titoune
HlH
lolotte21
Chaudron
Jojo88
spitfire27
Alavacomgetepus
incognito
Pégase53
A tout-à-l’heure pour le n° 88 !