banner_editeur_1
BD inédite
17 J aime ! 10

spécialités régionales 160

spécialités régionales 160

Commentaire de l'auteur

NB : au singulier et sans article

Chargement...
{{Verbi.error}}
Cette BD cache un mot de {{Verbi.verbi.length}} lettre(s) à trouver.
Vous avez trouvé la réponse : {{Verbi.verbi}}
Mauvaise réponse ! Essayez encore.
Ils ont trouvé la réponse :
  1. {{winner.display_name}}
Personne n'a trouvé la réponse pour le moment. Et vous ?
Cette BD cache un mot à trouver.
Connectez-vous ou créez un compte pour participer et voir la solution.

Rebonds :

Cette BD vous a inspiré ? Rebondissez dessus en créant une BD liée : Rebondir...

Transcript

Case 1:Bird 1: Vous préférez la Bretagne ou la Provence, pour ce plat ?Bird 2: Où tu veux, c'est toi qui décide. Pour manger quoi, au fait ? | Case 2: Bird 1: Un légume issu d'un chardon du pays de Léon, farci de champignons, carottes, ognons, citrons, lard, épices... | Case 3: Bird 1: Tu fais la sauce au vin avec le jus, comme en Provence ! Bird 2: 4 mots, spécialité et façon de le cuisiner

17 réponses à “spécialités régionales 160”

  1. jmn40 dit :

    adiou NL 🙂 et les birds 🙂

  2. TRUCMUCHE dit :

    Bonjour Dame ENNELLE et ÒSCA ! JMN.

  3. Titoune dit :

    Bonjour ennelle et tous ! Aucune idée. 🙂

  4. ennelle dit :

    Bonjour et bravo à jmn40 et TRUC’ !
    ➡ 3ème bulle : chercher ce « chardon » bien connu dans le pays de Léon (pas Zitrone !)

  5. HlH dit :

    Bonjour NL !..

  6. Alavacomgetepus dit :

    Bonjour à tous. 🙂
    Aucune idée.

  7. Chaudron dit :

    Bonjour Dame Ennelle ! 😉

  8. ennelle dit :

    ➡ l’intérieur doit être vidé pour les bêtes à manger du foin !

  9. incognito dit :

    Bonjour ennelle et tous ! 😉
    Je découvre, une fois de plus … 😉

  10. ennelle dit :

    ➡ La sauce porte le nom d’un champignon méridional qui pousse de la fin de l’été au début de l’hiver, essentiellement sous les pins, comme dit gougueule !

  11. Alavacomgetepus dit :

    Enfin trouvé ! 😀

  12. Titoune dit :

    Toujours pas trouvé. Je ne dois pas connaitre.

  13. ennelle dit :

    ➡ Tit, quand tu as mangé ce « chardon », il y a plus de feuilles dans ton assiette que dans ton ventre ! Mais il a bon cœur à condition de ne pas magner son foin !
    On l’accommode avec cette sauce du midi (c’est ta région, non ?). Fais un copié-collé de mon com de 15:28 dans ta barre de recherche !

  14. Titoune dit :

    Merci ennelle ! En effet je ne connais pas. 🙂

  15. Titoune dit :

    Le midi ou je suis maintenant n’est pas ma région d’origine. J’y suis depuis ma retraite.

  16. lolotte21 dit :

    Bonsoir Ennelle ! Merci pour les indices.

  17. ennelle dit :

    Bonjour et bravo à vous 8 !
    Vous avez trouvé la réponse : artichaut à la barigoule
    Ils ont trouvé la réponse :
    jmn40
    TRUCMUCHE
    HlH
    Chaudron
    incognito
    Alavacomgetepus
    Titoune
    lolotte21
    A plus pour le n° 161 !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.