spécialités régionales 160
Commentaire de l'auteur
NB : au singulier et sans article
Chargement...
{{Verbi.error}}
Cette BD cache un mot de {{Verbi.verbi.length}} lettre(s) à trouver.
Vous avez trouvé la réponse : {{Verbi.verbi}}
Mauvaise réponse ! Essayez encore.
Ils ont trouvé la réponse :
- {{winner.display_name}}
Personne n'a trouvé la réponse pour le moment. Et vous ?
Cette BD cache un mot à trouver.
Connectez-vous ou créez un compte pour participer et voir la solution.
Connectez-vous ou créez un compte pour participer et voir la solution.
Rebonds :
Cette BD vous a inspiré ? Rebondissez dessus en créant une BD liée : Rebondir...
Transcript
Case 1:Bird 1: Vous préférez la Bretagne ou la Provence, pour ce plat ?Bird 2: Où tu veux, c'est toi qui décide. Pour manger quoi, au fait ? | Case 2: Bird 1: Un légume issu d'un chardon du pays de Léon, farci de champignons, carottes, ognons, citrons, lard, épices... | Case 3: Bird 1: Tu fais la sauce au vin avec le jus, comme en Provence ! Bird 2: 4 mots, spécialité et façon de le cuisiner


10
adiou NL 🙂 et les birds 🙂
Bonjour Dame ENNELLE et ÒSCA ! JMN.
Bonjour ennelle et tous ! Aucune idée. 🙂
Bonjour et bravo à jmn40 et TRUC’ !
➡ 3ème bulle : chercher ce « chardon » bien connu dans le pays de Léon (pas Zitrone !)
Bonjour NL !..
Bonjour à tous. 🙂
Aucune idée.
Bonjour Dame Ennelle ! 😉
➡ l’intérieur doit être vidé pour les bêtes à manger du foin !
Bonjour ennelle et tous ! 😉
Je découvre, une fois de plus … 😉
➡ La sauce porte le nom d’un champignon méridional qui pousse de la fin de l’été au début de l’hiver, essentiellement sous les pins, comme dit gougueule !
Enfin trouvé ! 😀
Toujours pas trouvé. Je ne dois pas connaitre.
➡ Tit, quand tu as mangé ce « chardon », il y a plus de feuilles dans ton assiette que dans ton ventre ! Mais il a bon cœur à condition de ne pas magner son foin !
On l’accommode avec cette sauce du midi (c’est ta région, non ?). Fais un copié-collé de mon com de 15:28 dans ta barre de recherche !
Merci ennelle ! En effet je ne connais pas. 🙂
Le midi ou je suis maintenant n’est pas ma région d’origine. J’y suis depuis ma retraite.
Bonsoir Ennelle ! Merci pour les indices.
Bonjour et bravo à vous 8 !
Vous avez trouvé la réponse : artichaut à la barigoule
Ils ont trouvé la réponse :
jmn40
TRUCMUCHE
HlH
Chaudron
incognito
Alavacomgetepus
Titoune
lolotte21
A plus pour le n° 161 !