spécialités régionales 197
Commentaire de l'auteur
NB : sans article. La réponse n'est pas une recette mais le nom "générique" de ce menu élaboré et servi en Alsace, Vosges, etc... par les paysans dans leur ferme-auberge.
Chargement...
{{Verbi.error}}
Cette BD cache un mot de {{Verbi.verbi.length}} lettre(s) à trouver.
Vous avez trouvé la réponse : {{Verbi.verbi}}
Mauvaise réponse ! Essayez encore.
Ils ont trouvé la réponse :
- {{winner.display_name}}
Personne n'a trouvé la réponse pour le moment. Et vous ?
Cette BD cache un mot à trouver.
Connectez-vous ou créez un compte pour participer et voir la solution.
Connectez-vous ou créez un compte pour participer et voir la solution.
Rebonds :
Cette BD vous a inspiré ? Rebondissez dessus en créant une BD liée : Rebondir...
Transcript
Case 1:Bird 1: Aujourd'hui, on mange dans une ferme auberge de l'Est !Bird 2: Rhô non ! On va encore avoir le menu des paysans ! | Case 2: Bird 1: Oui ! Une soupe de légumes, une bonne part de tourte à la viande et un dessert au fromage blanc du coin. | Case 3: Bird 1: En Alsace le fromage blanc est arrosé au kirsch, chouette ! Bird 2: 2 mots, désignant le menu traditionnel des vachers...


11
Couccou les coucous, NL et alii.
Connaissais pas, mais le search Internet est efficace !!!
Bonne journée.
Bonjour Dame ENNELLE, toutes et tous, et BRAVO POLO !
Bonjour Polo et Truc’ et bravo à vous !
Oui, il faut trouver un synonyme du paysan vacher pour le 2ème mot !
Bon appétit Ennelle
Bonjour ennelle et tous ! Je n’ai rien trouvé. 🙂
Bonjour à tous. 🙂 ♥
Bonjour Chris et bravo !
@Tit’ et ceux qui sèchent ➡ le 1er mot en 5 lettres, peut se prendre 3 ou 4 fois (voire plus) dans une journée
Pour le 2ème mot, une charade ci-dessous :
➡ on fête mon 1er en 4 lettres le 25 avril, mon second en 4 lettres est un espace en m²
Merci ennelle ! J’ai le 2ème mot mais pas encore le premier. 🙂
Ah, bah si, j’ai trouvé ! 🙂
Bonjour ennelle et tous ! 🙂
Je découvre… 😉
Bonjour Ennelle et tout le monde. 🙂
Vous pouvez également y déguster des tofailles. 😛
(Les tofailles sont une spécialité culinaire montagnarde typiquement vosgienne à base de pommes de terre,
de lard ou de lardons, d’oignons, de beurre et de vin blanc, avec ou sans poireau)
Bonjour à ceux que je n’ai pas salués ce matin !
complément de mon com de 11:37, 2ème mot en entier ➡ agriculteur du Massif des Vosges qui élève des vaches laitières et synonyme de « celui qui trait les vaches » en alsacien, selon le WIKTIONNAIRE…
Bonne nuit ennelle et les Autres ♥
Bonjour et bravo à vous 8 !
Vous avez trouvé la réponse : repas Marcaire
Ils ont trouvé la réponse :
PoLoMcBEE
TRUCMUCHE
ChrisHK
Alavacomgetepus
Titoune
incognito
Jojo88
Pégase53
À plus tard pour le n° 198 !