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BD inédite
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spécialités régionales 271

spécialités régionales 271

Commentaire de l'auteur

NB : se fait en toutes régions. Personnellement, j'ai appris cette recette du temps où une célèbre marque faisait des démonstrations à domicile avec les copines... Réponse sans article, qui ne comprend pas le nom des fruits évoqués par la Maman

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Transcript

Case 1:Bird 1: On peut faire ça en entrée ou pour l'apéro !Bird 2: Zut, y'a encore du pinard dans la recette alors ? | Case 2: Bird 1: Non ! Une pâte brisée tartinée d'un condiment, des fruits rouges comme des cerises et du gruyère râpé ! Hop au four ! | Case 3: Bird 1: N'oublie pas le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive ! Bird 2: 4 mots, spécialité qu'on doit trouver en région de Dijon.

15 réponses à “spécialités régionales 271”

  1. TRUCMUCHE dit :

    Bonjour Dame ENNELLE, toutes et tous !

  2. lolotte21 dit :

    Bonjour Ennelle !

  3. Chaudron dit :

    Bonjour Ennelle,
    Aucune idée pour l’instant ! 😉

  4. ennelle dit :

    Bonjour et bravo Truc’ et Lolotte !
    ➡ une sorte de baffe et des grains de sénevé écrasés à Dijon.

  5. ChrisHK dit :

    Bonjour Ennelle

  6. Alavacomgetepus dit :

    Bonjour à tous. 🙂
    Quelques idées mais rien qui valide

  7. ennelle dit :

    Bonjour Chris !
    ➡ par exemple, celle que j’ai faite hier, j’avais étalé fin la mixture de Sénevé sur la pâte, des oignons émincés très fin, puis parsemé de gruyère, et j’ai ajouté des 1/2 tomates cerise(s?) côté bombé dessous, un peu de sel avant une sème couche de gruyère. J’ai arrosé le tout avec filet d’huile de tournesol.
    Mais je répète qu’il faut répondre sans tenir compte des ingrédients fruits ou légumes… et que c’est une recette « TUPEUVOIR » qu’on met dans un plateau en métal, pas en plastique ! Relisez bien mon com de 13 h 36 !

  8. Titoune dit :

    Bonsoir ennelle ! Aucune idée. 🙂

  9. keri dit :

    Aucune idée.
    A force de chercher dans les recettes, j’ai la dalle !

  10. Titoune dit :

    Bonsoir ennelle et tous ! 🙂

  11. Jojo88 dit :

    Bonsoir Ennelle et tout le monde. 🙂
    Ah ces vieilles recettes Tuper… 😛

  12. Alavacomgetepus dit :

    Toujours aucune idée. C’est pas faute d’avoir cherché.

  13. Jojo88 dit :

    Alava : sorte de baffe qui se mange avec la spécialité de Dijon. 😉

  14. Alavacomgetepus dit :

    Merci Jojo. 🙂
    Il y a tellement de synonymes de baffe, je n’avais pas le bon. 😀

  15. ennelle dit :

    Bonjour et bravo à vous 6 ! Petit score, je pensais que vous connaissiez !
    Vous avez trouvé la réponse : tarte à la moutarde
    Ils ont trouvé la réponse :
    TRUCMUCHE
    lolotte21
    ChrisHK
    Titoune
    Jojo88
    Alavacomgetepus
    Mes coms parlaient de tarte à la crème, et je vous ai donné le nom « savant » des grains de moutarde qu’on trouve souvent dans les mots croisés.
    À plus tard pour le n° 272 pas encore dans ma tête de linotte !

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