banner_boutique2
BD inédite
21 J aime ! 11

spécialités régionales 220

spécialités régionales 220

Commentaire de l'auteur

NB : l'accompagnement ne figure pas dans la réponse. C'est la façon de cuire ce morceau qui est en 4ème place

Chargement...
{{Verbi.error}}
Cette BD cache un mot de {{Verbi.verbi.length}} lettre(s) à trouver.
Vous avez trouvé la réponse : {{Verbi.verbi}}
Mauvaise réponse ! Essayez encore.
Ils ont trouvé la réponse :
  1. {{winner.display_name}}
Personne n'a trouvé la réponse pour le moment. Et vous ?
Cette BD cache un mot à trouver.
Connectez-vous ou créez un compte pour participer et voir la solution.

Rebonds :

Cette BD vous a inspiré ? Rebondissez dessus en créant une BD liée : Rebondir...

Transcript

Case 1:Bird 1: Aujourd'hui, on mange un morceau de viande ovine.Bird 2: Un jeune élevé sous la mère, je parie, je pèle des patates ? | Case 2: Bird 1: Oui ! Il est prêt à cuire, bien aillé, tartiné de miel. J'ai mis du vin blanc, un bouquet garni, sel, poivre, et hop au four ! | Case 3: Bird 1: Oui gamin, t'es de corvée, moi j'ouvre la boite de fayots ! Bird 2: 4 mots, sans article et une élision en 2ème position.

21 réponses à “spécialités régionales 220”

  1. lolotte21 dit :

    Gigot d’agneau rôti

  2. lolotte21 dit :

    Bonsoir Ennelle et tous !

  3. lolotte21 dit :

    Désolé, J’ai voulu essayer avec l’appli, je me suis emmêlée les pinceaux !! Ouf c’est pas le bonne réponse.

  4. Alconis dit :

    @lolotte21 : sur l’appli il faut d’abord cliquer sur le bouton « Répondre ». Tu as réussi ?

  5. lolotte21 dit :

    @ Alconis : oui, j’ai compris, mais j’ai pas la bonne réponse!

  6. TRUCMUCHE dit :

    Bonjour Dame ENNELLE, toutes et tous !

  7. ennelle dit :

    Bonjour Lolotte et Alconis !
    @Lolotte, tu as déjà bon pour la bestiole et son article (élision)

  8. Alavacomgetepus dit :

    Bonjour à tous. 🙂
    J’ai la bestiole mais pas son accompagnement.

  9. Alavacomgetepus dit :

    Pardon, c’est la façon de cuire que je n’ai pas.

  10. ennelle dit :

    Bravo TRUC’ et Lolotte !
    @Alava : mode de cuisson dans un sirop de sucre ou de miel utilisée pour des fruits qu’on trouve en petits morceaux dans une boite, et qui permet de les conserver longtemps au frigo (ici, il ne s’agit pas de fruits)

  11. Jojo88 dit :

    Bonjour Ennelle et tout le monde. 🙂
    Merci pour l’indice. 😉

  12. Alavacomgetepus dit :

    Ayet 😀
    J’avais bien pensé au dernier mot mais je m’étais trompé sur le premier. Faut choisir le bon morceau de la bestiole. 😉

  13. ennelle dit :

    Exact Alava ! C’est la partie la plus tendre (pour moi) et qui cuit assez vite vue qu’elle n’est pas très épaisse. On pourrait dire que c’est comme la palette du lapin…
    Je m’absente comme chaque mardi jusqu’à 16 h 30 environ !

  14. HlH dit :

    Bonjour NL !..

  15. incognito dit :

    Bonjour ennelle et tous ! 🙂
    Heureusement qu’il y a les indices ! 😉

  16. PoLoMcBEE dit :

    Coucou les coucous, NL et alii.
    Délicieux, fondant !

  17. ennelle dit :

    Bonsoir et bravo ou re bravo à vous 7 !

  18. ChrisHK dit :

    Bonsoir NL & tous

  19. ennelle dit :

    Bonsoir Chris !

  20. Titoune dit :

    Bonjour tous. Inspiration au milieu de la nuit. Il me manquait le dernier mot. 🙂

  21. ennelle dit :

    Bonjour et bravo à vous 9 !
    Vous avez trouvé la réponse : épaule d’agneau confite
    Ils ont trouvé la réponse :
    TRUCMUCHE
    lolotte21
    Jojo88
    Alavacomgetepus
    HlH
    incognito
    PoLoMcBEE
    ChrisHK
    Titoune
    A plus tard pour le n° 222 !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.