spécialités régionales 271
Commentaire de l'auteur
NB : se fait en toutes régions. Personnellement, j'ai appris cette recette du temps où une célèbre marque faisait des démonstrations à domicile avec les copines... Réponse sans article, qui ne comprend pas le nom des fruits évoqués par la Maman
Chargement...
{{Verbi.error}}
Cette BD cache un mot de {{Verbi.verbi.length}} lettre(s) à trouver.
Vous avez trouvé la réponse : {{Verbi.verbi}}
Mauvaise réponse ! Essayez encore.
Ils ont trouvé la réponse :
- {{winner.display_name}}
Personne n'a trouvé la réponse pour le moment. Et vous ?
Cette BD cache un mot à trouver.
Connectez-vous ou créez un compte pour participer et voir la solution.
Connectez-vous ou créez un compte pour participer et voir la solution.
Rebonds :
Cette BD vous a inspiré ? Rebondissez dessus en créant une BD liée : Rebondir...
Transcript
Case 1:Bird 1: On peut faire ça en entrée ou pour l'apéro !Bird 2: Zut, y'a encore du pinard dans la recette alors ? | Case 2: Bird 1: Non ! Une pâte brisée tartinée d'un condiment, des fruits rouges comme des cerises et du gruyère râpé ! Hop au four ! | Case 3: Bird 1: N'oublie pas le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive ! Bird 2: 4 mots, spécialité qu'on doit trouver en région de Dijon.


9
Bonjour Dame ENNELLE, toutes et tous !
Bonjour Ennelle !
Bonjour Ennelle,
Aucune idée pour l’instant ! 😉
Bonjour et bravo Truc’ et Lolotte !
➡ une sorte de baffe et des grains de sénevé écrasés à Dijon.
Bonjour Ennelle
Bonjour à tous. 🙂
Quelques idées mais rien qui valide
Bonjour Chris !
➡ par exemple, celle que j’ai faite hier, j’avais étalé fin la mixture de Sénevé sur la pâte, des oignons émincés très fin, puis parsemé de gruyère, et j’ai ajouté des 1/2 tomates cerise(s?) côté bombé dessous, un peu de sel avant une sème couche de gruyère. J’ai arrosé le tout avec filet d’huile de tournesol.
Mais je répète qu’il faut répondre sans tenir compte des ingrédients fruits ou légumes… et que c’est une recette « TUPEUVOIR » qu’on met dans un plateau en métal, pas en plastique ! Relisez bien mon com de 13 h 36 !
Bonsoir ennelle ! Aucune idée. 🙂
Aucune idée.
A force de chercher dans les recettes, j’ai la dalle !
Bonsoir ennelle et tous ! 🙂
Bonsoir Ennelle et tout le monde. 🙂
Ah ces vieilles recettes Tuper… 😛
Toujours aucune idée. C’est pas faute d’avoir cherché.
Alava : sorte de baffe qui se mange avec la spécialité de Dijon. 😉
Merci Jojo. 🙂
Il y a tellement de synonymes de baffe, je n’avais pas le bon. 😀
Bonjour et bravo à vous 6 ! Petit score, je pensais que vous connaissiez !
Vous avez trouvé la réponse : tarte à la moutarde
Ils ont trouvé la réponse :
TRUCMUCHE
lolotte21
ChrisHK
Titoune
Jojo88
Alavacomgetepus
Mes coms parlaient de tarte à la crème, et je vous ai donné le nom « savant » des grains de moutarde qu’on trouve souvent dans les mots croisés.
À plus tard pour le n° 272 pas encore dans ma tête de linotte !